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Copertina Emilia-Romagna a Tavola 2024

Formato: 14,8 x 21, bianco e nero, rilegatura in brossura 

Prezzo: 25,00 euro

Anno di pubblicazione: 2023

ISBN 979-12-808295-7-3

Emilia-romagna a tavola 2024
La guida alla scoperta delle eccellenze
enogastronomiche


di Gianluca Montinaro

Il mare. La pianura. La collina. La montagna. Tanti e differenti sono i territori dell’Emilia-Romagna, culla della food valley e, da secoli, patria del ‘mangiar bene’. Ed è proprio in questa estrema diversità, che affianca la cultura dell’olio a quella del burro, e quella del pesce azzurro a quella degli insaccati, che si cela la chiave per penetrare la grandezza della tradizione gastronomica di questa regione. La Guida Emilia-Romagna a Tavola ne illustra non solo le 100 tavole oggi più celebri, fra blasonati ristoranti d’autore e solide trattorie d’eccellenza. Ma ne racconta anche, dando una visione complessiva che nessun’altra Guida fornisce, i migliori 35 vini, i 45 più importanti prodotti tipici e le 30 pizzerie più buone. Un valido strumento per conoscere la ‘parte più gustosa’ di questa regione. Una Guida che è indispensabile compagno di viaggio non solo per i gourmet più smaliziati, ma per tutti coloro che amano godere degli onesti piaceri della tavola! 

L'autore
Gianluca Montinaro

Gianluca Montinaro (Milano, 1979), storico delle idee e professore universitario, è autore di numerosi saggi e monografie, fra i quali: Aldo Manuzio e la nascita dell’editoria (2019); Martin Lutero (2019); De Bibliotheca (2020); Peste e coronavirus 1576 -2020 (2021); Niccolò Machiavelli. Storia e Politica (2021); Riscrivere la storia (2023). È, dal 2010, membro del comitato di direzione della Guida Espresso ai Ristoranti d’Italia. È sommelier AIS e collabora a svariate testate nazionali, scrivendo di cibo e di vino.​

Una foto di Gianluca Montinaro
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